Zubereitung
Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen. Erbsen in wenig Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Mit kaltem Wasser abschrecken. Joghurt und Quark mit Olivenöl, 100 g der Erbsen und dem Knoblauch zu einer cremigen Masse pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mandeln und Chiliflocken in der Pfanne ohne Öl rösten. Nudeln langsam (sonst gerinnt der Joghurt) mit der Joghurtsauce in einer großen Schale vermischen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Nudeln auf einem Teller anrichten, verbleibende Erbsen unterheben. Mit Chili-Mandel-Mischung servieren.
Zutaten für 2 Portionen
- 100 g Joghurt, 1,5% Fett
- 100 g Magerquark
- 1 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 300 g tiefgekühlte Erbsen
- 130 g Vollkornnudeln
- 1 TL Chiliflocken
- 2 EL gehackte Mandeln
- Salz und Pfeffer
Dieses Rezept hilft dabei, das Mikrobiom in die richtige Richtung zu lenken und den Darm auf schlank zu programmieren. Denn ob wir dick oder dünn sind, hängt nicht zuletzt von der Zusammensetzung der im Darm lebenden Mikroorganismen ab.
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Das Darm-Schlank-Programm
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