Shakshuka mit pochierten Eiern und Kichererbsen
Rezepte

Shakshuka mit pochierten Eiern und Kichererbsen

Zubereitung:

Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten glasig braten. Knoblauch fein hacken und zu der Zwiebel in die Pfanne geben. Dose gehackte Tomaten, Kichererbsen, Kreuzkümmel und Paprikapulver untermischen und für ca. 8 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.

Nun mit einem Löffel kleine Mulden in die Sauce drücken. Eier einzeln aufschlagen und je ein Ei in eine Mulde geben. Deckel auf die Pfanne geben und weitere 4 – 6 Min. köcheln lassen, bis die Eier pochiert sind.

Zutaten für 2 Portionen

  • 5 Eier
  • 100 g Kichererbsen (aus der Dose)
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer

Dieser Beitrag stammt von:

Pia-Franziska Reichwein

Pia-Franziska Reichwein studierte an der Justus-Liebig-Universität Gießen Ökotrophologie (Bachelor-Abschluss) sowie Ernährungswissenschaften (Master-Abschluss). Danach folgte die Fortbildung zur betrieblichen Gesundheitsmanagerin sowie Weiterbildungen in den Bereichen Burn-out-Prophylaxe und Ernährungstherapie bei Essstörungen. Aktuell arbeitet sie als Ernährungsberaterin im Bereich der Gewichtsabnahme und ist hessenweit als Referentin für Präventionsmaßnahmen gebucht

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