Zubereitung:
Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter voneinander trennen. Zwei Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. Chicoréeblätter mit den Mandarinen sowie Garnelen fächerartig auf zwei Teller anrichten. Apfel schälen und fein würfeln. Apfelwürfel über den Salat streuen. Dressing: Saft der letzten Mandarine und halben Zitrone auspressen. Mit Haselnuss, Honig, Rapsöl mischen, mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.
Zutaten 2 für Personen:
- 4 Chicorée
- 2 Mandarinen
- 1 Apfel
- 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
- 2 EL gehackte Haselnusskerne
- 1 TL Honig
- 1 TL Rapsöl, nativ
- Saft ½ Zitrone
- Salz
- Petersilie zum Garnieren
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