Rezepte

Herber Chicorée-Mandarinen-Salat

(Pro Portion 350 kcal)

Herber Chicoree-Mandarinen Salat

Zubereitung:

Chicorée waschen, den Strunk herausschneiden und die Blätter voneinander trennen. Zwei Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. Chicoréeblätter mit den Mandarinen sowie Garnelen fächerartig auf zwei Teller anrichten. Apfel schälen und fein würfeln. Apfelwürfel über den Salat streuen. Dressing: Saft der letzten Mandarine und halben Zitrone auspressen. Mit Haselnuss, Honig, Rapsöl mischen, mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.

Zutaten 2 für Personen:

  • 4 Chicorée
  • 2 Mandarinen
  • 1 Apfel
  • 300 g Garnelen, geschält und entdarmt
  • 2 EL gehackte Haselnusskerne
  • 1 TL Honig
  • 1 TL Rapsöl, nativ
  • Saft ½ Zitrone
  • Salz
  • Petersilie zum Garnieren

Dieser Beitrag stammt von:

Pia-Franziska Reichwein

Pia-Franziska Reichwein studierte an der Justus-Liebig-Universität Gießen Ökotrophologie (Bachelor-Abschluss) sowie Ernährungswissenschaften (Master-Abschluss). Danach folgte die Fortbildung zur betrieblichen Gesundheitsmanagerin sowie Weiterbildungen in den Bereichen Burn-out-Prophylaxe und Ernährungstherapie bei Essstörungen. Aktuell arbeitet sie als Ernährungsberaterin im Bereich der Gewichtsabnahme und ist hessenweit als Referentin für Präventionsmaßnahmen gebucht

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